Gerak Cepat Andre Rosiade, Krisis BBM Kepulauan Mentawai Teratasi | Retorikaku

Sedang Trending 7 bulan yang lalu

Padang, Padangkita.com – Anggota DPR RI asal Sumbar H Andre Rosiade betul-betul menjadi solusi untuk masalah masyarakat Sumbar. Saat penduduk Kabupaten Kepulauan Mentawai menjerit lantaran krisis bahan bakar minyak (BBM) dan mengadukan kepada Andre, solusi pun segera didapat.

Dalam waktu dekat, BBM bakal disuplai penuh ke Mentawai dan cukup untuk 24 hari ke depan.

Sebelumnya, Andre dihubungi banyak tokoh masyarakat Kepulauan Mentawai nan menyebutkan, terjadi krisis dahsyat BBM di Mentawai H-5 Lebaran.

“Kalau tepatnya kami sudah kritis BBM akut parah ini pada akhir Maret hingga kini. Tolong kami Pak Andre Rosiade,” ujar Jerry Zembua, Senin (17/4/2023).

Mendengar perihal itu, Andre Rosiade nan berada di Komisi VI DPR RI menghubungi mitra kerjanya, Dirut Pertamina Nicke Widyawati dan Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution serta Sales Area Manager (SAM) Pertamina Sumbar Narotama Aulia Fazri. Semuanya langsung bergerak mencarikan solusi untuk Mentawai. Mengecek ke lapangan, apa nan terjadi sebenarnya.

“Kami menerima aspirasi soal krisis BBM di Kepulauan Mentawai, Sumbar. Sebagai personil DPR RI Dapil Sumbar, tentu menjadi tanggung jawab kami untuk membantu menyelesaikan masalah ini. Apalagi jelang Lebaran, dan Mentawai memang terpisah daerahnya wilayah Sumbar nan lain. Alhamdulillah, semua pihak di Pertamina merespon dengan baik,” kata Ketua DPD Gerindra Sumbar ini.

Andre menyebutkan, dari penelusuran Pertamina, rupanya ada miskomunikasi antara pengusaha kapal dengan pengusaha SPBU nan ada di Mentawai. Sehingga mengakibatkan keterlambatan pengangkutan BBM dari Padang ke Mentawai. Namun, perihal ini sudah diselesaikan oleh pihak Pertamina di Sumbar, sesuai pengarahan dari Pertamina pusat.

“Akhirnya dapat diselesaikan dan solusi didapat. Sore ini, kapal berangkat dari Padang dan besok sudah sampai di Mentawai. Insya Allah tidak ada masalah lagi. Stok BBM di Mentawai diperkirakan cukup untuk 24 hari ke depan,” kata Andre nan juga Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Selasa (18/4/2023).

Sementara SAM Pertamina Sumbar Narotama Aulia Fazri mengatakan, krisis BBM di Mentawai bakal segera diselesaikan.

“Untuk BBM di Pulau Sipora, Pagai Insya Allah aman. Untuk BBM dipulau Siberut, Siberut Utara dan Siberut Selatan bakal ada tambahan kapal untuk pengiriman stok BBM sehingga insya Allah stok BBM di Siberut saat Lebaran kelak aman,” katanya.

Kata Narotama, kapal nan mengangkut stok BBM ini bakal berangkat pada Selasa sore ini sekitar pukul 18.00 WIB dengan membawa stok nan kondusif sampai 24 hari ke depan.

Baca juga: Jelang Lebaran, Andre Rosiade Sebar Puluhan Ribu Sembako di Sumatra Barat

“Kami menerima info dan mengecek ke lokasi. Semoga semua melangkah dengan baik, agar BBM di Mentawai aman,” katanya. [*/pkt]

Selengkapnya
Sumber News Trending
News Trending