Diduga Terlibat Pencucian Uang Rafael Alun, Raffi Ahmad Ditelepon Hotman Paris

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Diduga Terlibat Pencucian Uang Rafael Alun, Raffi Ahmad Telepon Hotman ParisFoto: kliktrend.com - Web/@istimewa

Kliktrend.com – Sosok Raffi Ahmad dikaitkan banyak pihak dengan artis berinisial R nan diduga terlibat dalam kasus pencucian duit Rafael Alun Trisambodo.

Hal tersebut muncul setelah ayah dari Mario Dandy tersebut ditetapkan sebagai tersangka kasus gratifikasi oleh KPK nan merugikan negara puluhan miliar rupiah.

Menanggapi rumor nan beredar, Raffi Ahmad langsung menelpon Hotman Paris lantaran namanya sudah diseret terlalu dalam pada masalah itu.

Trending: Terlalu Sederhana, Anak Mahfud MD Pernah Disangka Miskin Saat Kuliah

Raffi Ahmad Bantah Soal Artis R

Hotman Paris mewakili Raffi Ahmad memberikan sanggahan mengenai dugaan suami Nagita Slavina itu terlibat dalam kasus Rafael Alun.

Dalam sebuah video, Hotman menyampaikan jika dirinya sudah mendengar berita tersebut dan langsung menghubungi sahabatnya itu.

“Halo salam jumat malam, beredar buletin viral seolah-olah kasus pajak Rafael ada hubungan upaya dengan sahabat saya sama Raffi Ahmad,” ujar Hotman Paris.

Trending: Rafael Alun Ngaku Tak Punya Uang Buat Beli Makan, Netizen Langsung Murka

Ia pun menyampaikan jika Raffi Ahmad sama sekali tidak mempunyai keterlibatan dengan kasus Rafael Alun. Keduanya tidak saling mengenal dan tidak mempunyai hubungan upaya apapun.

“Saya barusan telepon Raffi Ahmad, kata Raffi Ahmad, dia tidak mengenal Rafael. Tidak ada hubungan upaya sama sekali,” katanya.

“Jadi buletin viral nan inisial R seolah punya join upaya dengan Rafael, itu tidak benar, bukan Raffi,” pungkasnya.

Tanggapan Raffi Ahmad

Diduga Terlibat Pencucian Uang Rafael Alun, Raffi Ahmad Telepon Hotman ParisFoto: kliktrend.com – Web/@dream

Melihat penjelasan itu, Raffi Ahmad pun menyampaikan rasa terimakasihnya lantaran sudah dibantu untuk meluruskan berita hoax tersebut.

“Makasih bang @hotmanparisofficial udh dibantu penjelasan hehe,” tulis Raffi Ahmad di kolom komentar postingan itu.

Diketahui sebelumnya, berita artis berinisial R nan diduga terliat kasus gratifikasi ayah Mario Dandy Satriyo, Rafael Alun Trisambodo sedang ramai jadi perbincangan netizen.

Trending: Pamer Hidup Sehat, Mikha Tambayong Disindir Karena Terlalu Kurus

Ciri-ciri artis R tersebut pun diungkap oleh Iskandar Sitorus, Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW). Ciri pertama nan disebutkan oleh Iskandar Sitorus adalah artis R tersebut merupakan orang kaya baru.

“Inisialnya orang kaya baru itu R,” ujar Iskandar Sitorus kepada awak media.

Selain itu, artis R disebut menjalani upaya bahan gedung dan properti berbareng dengan Rafael Alun, dan sekarang sudah mencapai kesuksesan nan cukup besar.

“R tersebut laki-laki, di info kami disebut orang kaya baru, tinggalnya di Jakarta, dan sangat dikenal,” jelasnya lagi.*

Selengkapnya
Sumber News Trending
News Trending